Workshop Peningkatan Kompetensi Guru

1. Workshop Peningkatan Kompetensi Guru

Menghadapi era globalisasi 4.0, pendidikan-pendidikan di Indonesia diharapkan mampu bersaing dengan negara-negara maju lainnya, salah satu media pembelajaran untuk peserta didik yang sangat berkontribusi pada keberhasilan masa depan peserta didik adalah guru. Tak hanya harus memiliki skill yang aktif namun juga harus bisa inovatif dan kreatif. Oleh karna itu untuk meningkatkan pembelajaran yang baik, ATQIA mengadakan pelatihan kepada para guru guna menyesuaikan kebijakan terbaru tentang kurikulum pendidikan yang akan segera diberlakukan oleh menteri pendidikan. Pelatihan dengan tema “Peningkatan Kompetensi Guru dan Penyusunan Perangkat Pembelajaran Semester Genap TA 2022-2023” dengan pemateri ibu HJ. Mutmainnah, S.Pd, setelah diadakannya pelatihan ini para jajaran guru diharapkan mampu menambah wawasan keilmuan mengenai kebijakan kurikulum terbaru.
“Hasil implementasi dari pelatihan ini pun akan segera di berlakukan di sekolah ATQIA, harapan saya pelatihan ini bisa menambah skill dan wawasan tentang perangkat pembelajaran. Selain itu dengan adanya pelatihan ini, dengan para guru yang sudah mulai menerapkan kurikulum ini di kelas, para anak-anak kami semoga bisa menemukan bakat dan minatnya masing-masing, agar mereka juga bisa semakin mengenal kemampuannya” Ujar Ust. Agus (Kepala Sekolah MA ATQIA)
(Jum’at, 06 Januari 2023)